Bihar Police GK GS Practice Set II-2023

Bihar Police Constable GK GS in Hindi –

जो भी उम्मीदवार बिहार पुलिस न्यू भर्ती 2023 की तैयारी करना चाहते हैं तो उन सभी उमीदवारों के लिए Bihar Police Constable Exam का 40 महत्वपूर्ण प्रश्न दिया गया है तो अध्ययन जरूर करें-

Bihar Police GS Question Answer –

  1. निम्नलिखित विशेषज्ञों में से कौन महान गणितज्ञ तथा खगोलज्ञानी था?

(a) आर्यभट्ट

(b) बाणबट्ट

(c) धनवंतरी

(d) वेतालबातीय

Answer- a

2. सिकंदर महान ने किस वर्ष भारत पर आक्रमण किया था?

(a) 356 ई०पू०

(b) 304 ई०पू०

(c) 326 ई०पू०

(d) 323 ई०पू०

Answer- c

3. दिल्ली सल्तनत की सर्वप्रथम महिला राजकर्ता कौन थी?

(a) गाज़िया

(b) रजिया

(c) साजिया

(d) इनमे से कोई नहीं

Answer- b

4. गयासुद्दीन तुगलक ने किस वर्ष तुगलक वंश के साम्राज्य की स्थापना की थी?

(a) 1230 ई०पू०

(b) 1305 ई०पू०

(c) 1320 ई०पू०

(d) 1390 ई०पू०

Answer- c

5. मंगोलों के वंशज मुग़ल कहाँ के मूल निवासी थे?

(a) मध्य भारत

(b) मध्य यूरोप

(c) मध्य एशिया

(d) इनमे से कोई नहीं

Answer- c

6. दिल्ली में हुमायूँ का मकबरा किस मशहूर मुग़ल शहन्शाह ने बनवाया था?

(a) अकबर

(b) जहाँगीर

(c) शाहजहाँ

(d) औरंगजेब

Answer- a

7. किस कला को ‘केलाग्राफी’ कहते है?

(a) सुन्दर चित्रकारी

(b) सुन्दर लेखन

(c) सुन्दर कविता

(d) सुन्दर स्थापत्य

Answer- b

8. राजराजेश्वर मंदिर कहाँ स्थित है?

(a) मैसूर में

(b) एलोरा में

(c) तंजावुर में

(d) इन्नोर में

Answer- c

9. पंडित जवाहरलाल नेहरू का जन्म किस वर्ष हुआ था?

(a) 1869 ई०

(b) 1879 ई०

(c) 1889 ई०

(d) 1890 ई०

Answer- c

10. ……………. में महात्मा गाँधी द्वारा दांडी मार्च अभियान छेड़ा गया था ?

(a) 1929 ई०

(b) 1930 ई०

(c) 1931 ई०

(d) 1932 ई०

Answer- b

Bihar Police GS GK Practice Set 2023

11. “स्वराज मेरा जन्म सिद्ध अधिकार है और मै इसे लेकर रहूँगा”, यह कथन किसका है?

(a) लाला लाजपत राय

(b) लोकमान्य बाल गंगाधर तिलक

(c) सरदार पटेल

(d) महात्मा गाँधी

Answer- b

12. 1930 में बिहार में किसान आन्दोलन का नेतृत्व किसने किया था?

(a) सी. आर. दास

(b) स्वामी सहजानंद

(c) मुजफ्फर अहमद

(d) राजेंद्र प्रसाद

Answer- b

13. ‘नील दर्पण’ के लेखक कौन थे?

(a) शरतचंद्र

(b) बंकिमचन्द्र चटर्जी

(c) रविंद्रनाथ ठाकुर

(d) दीनबंधु मित्र

Answer- d

14. किस ब्रिटिश गवर्नर जनरल ने देश में से सती प्रथा निर्मूल की थी?

(a) लॉर्ड हेस्टिन्ग्स

(b) लॉर्ड वेलेस्ली

(c) लॉर्ड विलियम बैंटिक

(d) सर चार्ल्स मेटकॉफ

Answer- c

15. ‘लोगो की, लोगो के लिए, लोगो द्वारा रचित संचालित सरकार’, लोकशाही की यह परिभाषा किसने की थी?

(a) रोजा पार्क्स

(b) अब्राहम लिंकन

(c) जॉर्ज वाशिंगटन

(d) इनमे से कोई नहीं

Answer- b

16. पंचायत चुनाव के लिए योग्य व्यक्ति के लिए निर्धारित न्यूनतम आयु सीमा क्या है?

(a) 21 वर्ष

(b) 18 वर्ष

(c) 25 वर्ष

(d) 30 वर्ष

Answer- a

17. ‘बलवंतरायज मेहता समिति’ ने किस प्रकार के पंचायत राज की सरंचना की सिफारिश की थी?

(a) 2-स्तरीय

(b) 3-स्तरीय

(c) 4-स्तरीय

(d) स्थानीय आवश्यकतानुसार

Answer- b

18. किसी राज्य के मुख्यमंत्री की नियुक्ति किसके द्वारा की जाती है?

(a) राष्टपति

(b) प्रधानमंत्री

(c) मंत्री परिषद्

(d) राज्यपाल

Answer- d

19. फ्रेंच ओपन टेनिस- 2014 का पुरुष एकल विजेता कौन है?

(a) स्टेनीस्लोस

(b) राफेल नडाल

(c) नोवाक जोकोविच

(d) रोजर फेडरर

Answer- b

20. निम्नलिखित में से किसकी हमारे सौरमंडल के एक गृह के रूप में गणना नहीं होती है?

(a) प्लूटो

(b) ब्रहस्पति

(c) मंगल

(d) इनमे से कोई नहीं

Answer- a

Bihar Police GS Mock Test –

21. दक्षिण गोलार्द्ध में उत्तर अयनांत किस दिन होता है?

(a) 22 दिसम्बर

(b) 23 दिसम्बर

(c) 21 जून

(d) 21 मार्च

Answer- a

22. प्रथ्वी की प्राकृतिक उपग्रह कौन है?

(a) ब्रहस्पति

(b) चन्द्रमा

(c) शुक्र

(d) नेप्च्युन

Answer- b

23. दिल्ली से हावड़ा चलने वाली राजधानी एक्सप्रेस गुजरती है?

(a) दिल्ली, राजस्थान, बिहार, बंगाल

(b) दिल्ली, पंजाब, बिहार, बंगाल

(c) दिल्ली, उत्तर प्रदेश, बिहार, बंगाल

(d) दिल्ली, उत्तर प्रदेश, मध्य प्रदेश, बंगाल

Answer- c

24. गीतांजलि एक्सप्रेश ……………….. के बीच चलती है |

(a) हावड़ा- पूरी

(b) हावड़ा- जम्मू

(c) हावड़ा- मुंबई

(d) हावड़ा- जयपुर

Answer- c

25. दक्षिण नेवल कमांड का मुख्य कार्यालय कहाँ स्थित है?

(a) कोच्चि

(b) विशाखापट्टनम

(c) चेन्नई

(d) तुकिकोरिन

Answer- a

26. निम्नलिखित में से कौन-सा, देश का सबसे पुराना पैरामिलिटरी दल है?

(a) CRPF

(b) BSF

(c) CISF

(d) असम रायफल

Answer- d

27. पूर्व नेवल कमांड कहाँ स्थित है?

(a) मुंबई में

(b) विशाखापट्टनम

(c) कोची में

(d) इनमे से कोई नहीं

Answer- b

28. निम्नलिखित में से कौन-सा भारत का राष्ट्रगीत है?

(a) वन्दे मातरम

(b) सारे जहाँ से अच्छा

(c) जन-गण-मन

(d) इनमे से कोई नहीं

Answer- a

29. भारत से प्रथम उप-राष्ट्रपति कौन थे?

(a) डॉ० एक. राधाकृष्णन

(b) डॉ० राजेंद्र प्रसाद

(c) डॉ० जाकिर हुसैन

(d) जी. एस. पाठक

Answer- a

Bihar Police GK GS Practice Set-

30. भारत के राष्ट्रीय पक्षी का नाम बताइए-

(a) मोर

(b) बुलबुल

(c) पोपट (तोता)

(d) इनमे से कोई नहीं

Answer-a

31. दक्षिण- पूर्वी रेलवे का क्षेत्रीय मुख्य कार्यालय कहाँ स्थित है?

(a) कोलकाता

(b) खड़गपुर

(c) मालेगांव

(d) अद्रा

Answer- a

32. ‘रेलवे स्टोक कॉलेज’ कहाँ स्थित है?

(a) बडौदा

(b) अहमदाबाद

(c) जयपुर

(d) लखनऊ

Answer- a

33. कोची बंदरगाह कहाँ स्थित है?

(a) कर्नाटक

(b) केरल

(c) तमिलनाडु

(d) आंध्र प्रदेश

Answer- b

34. लोकप्रिय गोपीनाथ बारदोलोई अंतराष्ट्रीय हवाई अड्डा कहाँ स्थित है?

(a) गुवाहाटी

(b) नई दिल्ली

(c) अहमदाबाद

(d) मुंबई

Answer- a

35. ASLV का पूरा नाम क्या है?

(a) ऑगमेंटेड सैटेलाईट लॉन्च व्हिकल

(b) औक्सिलियरी सैटेलाईट लॉन्च व्हिकल

(c) एडिशनल सैटेलाईट लॉन्च व्हिकल

(d) इनमे से कोई नहीं

Answer- a

36. कॉर्बेट राष्ट्रीय उद्यान कहाँ स्थित है?

(a) मध्य प्रदेश

(b) उत्तर प्रदेश

(c) उत्तराखण्ड

(d) राजस्थान

Answer- c

37. वी. डोरईस्वामी आयंगर …………. बजाते है?

(a) बांसुरी

(b) वीणा

(c) सितार

(d) सरोद

Answer- b

38. भरतनाट्यम् नृत्य की शुरुआत कहाँ हुई थी?

(a) तमिलनाडु

(b) केरल

(c) आंध्र प्रदेश

(d) उत्तर प्रदेश

Answer- a

39. उच्च न्यायलय के कोई न्यायाधीश सेवा निवृति के बाद निजी तौर पर वकालत का व्यवसाय किस स्तर तक कहाँ कर सकते है?

(a) सिर्फ निम्न कोर्ट में

(b) सामान कोर्ट में

(c) जहाँ कहीं वे चाहे

(d) सामान स्टार या उच्च न्यायाधीश अन्य किसी न्यायलय में

Answer- d

40. सर्वोच्च न्यायालय के न्यायाधीश …………….. वर्ष को आयु तक सेवारत रह सकते है?\

(a) 56 वर्ष

(b) 54 वर्ष

(c) 60 वर्ष

(d) 65 वर्ष

Answer- d

Final Words:-

उम्मीद है की आपको यह Bihar Police Practice Set प्रैक्टिस सेट पसंद आया होगा आपको एग्जाम में इससे काफी सहायता होगी एसे ही और प्रेक्टिस लगाने की लिए हमारी website-digitalstudyhindi.com पर जुड़े रहे

एसे ही और प्रैक्टिस करने के लिए हमारी Official App- Hindi GK 2023 पर रोजन प्रैक्टिस करें

Also Read-

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *