11 November 2023 Current Affair in Hindi: करेंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण प्रश्न जो हर परीक्षा के लिए उपयोगी है

11 November 2023 Current affair in Hindi: नमस्कार विद्यार्थियों, आज हम 11 नवंबर 2023 के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्नों को लेख के द्वारा पढने वाले है जो आने वाली परीक्षाओं के लिए बहुत उपयोगी साबित होगा|

SSC, JSSC, UPSSSC, UPSC, BANK, RAILWAY, ARMY आदि परीक्षाओं के लिए बहुत ही महत्वपूर्ण होने वाली है सभी करंट अफेयर्स (11 November 2023 Current affair in Hindi) के प्रश्न बहुत ही मत्वपूर्ण है|

11 November Current affair Quiz in Hindi-

0%
0 votes, 0 avg
1
Created on By digitalstudyhindi

Current affair

11 November 2023 Current Affair in Hindi

Attempt the Free Current affair question in Hindi

1 / 10

1. हाल ही में किस देश के कमचटका में क्लुचेव्स्काया सोपका ज्वालामुखी में विस्फोट हुआ?

2 / 10

2. हाल ही में कौन-सी विदेशी रक्षा कंपनी 100% FDI मंजूरी पाने वाली पहली रक्षा कंपनी बनी?

3 / 10

3. 9 नवंबर 2023 को निम्न में से किस राज्य का स्थापना दिवस मनाया गया?

4 / 10

4. हाल ही में कहाँ पर म्यामांर-रूस समुंद्री सुरक्षा अभ्यास (MARUMEX) संपन्न हुआ?

5 / 10

5. हाल ही में NHRI का 14वां अंतर्राष्ट्रीय सम्मेलन कहाँ पर आयोजित किया गया?

6 / 10

6. मंद शोभन की कोर कमेटी ने '11वें कलाकार पुरस्कार' के लिए किसे चुना?

7 / 10

7. नवंबर 2023 में कोंकण रेलवे के अगले CMD कौन नियुक्त किए गए?

8 / 10

8. हाल ही में आयोजित '37वें राष्ट्रीय खेल' में कौन-सा राज्य पदक तालिका में शीर्ष स्थान पर रहा?

9 / 10

9. हाल ही में जारी ICC ODI रैकिंग में कौन-सा खिलाडी शीर्ष पर है?

10 / 10

10. 'Qs एशिया यूनिवर्सिटी रैंकिंग 2024' में कौन-सी यूनिवर्सिटी शीर्ष पर है?

Your score is

The average score is 90%

0%

11 November 2023 Current Affair Online Test in Hindi:-

प्रश्न 1. हाल ही में आयोजित ’37वें राष्ट्रीय खेल’ में कौन-सा राज्य पदक तालिका में शीर्ष स्थान पर रहा?

(A) महाराष्ट्र

(B) सर्विसेज

(C) हरियाणा

(D) गोवा

Ans-A

  • 37वां राष्ट्रीय खेल (National Games) 2023-
  • आयोजन- गोवा, संस्करण- 37वां
  • कब- 25 अक्टूबर से 9 नवंबर 2023 तक
  • Motto- Get Set Goa
  • Mascot- Maoga

प्रश्न 2. 9 नवंबर 2023 को निम्न में से किस राज्य का स्थापना दिवस मनाया गया?

(A) गोवा

(B) उत्तर प्रदेश

(C) उत्तराखण्ड

(D) छत्तीसगढ़

Ans-C

  • 9 नवंबर 2023 को उत्तराखण्ड राज्य का स्थापना दिवस मनाया गया.
  • 9 नवंबर 2000 को उत्तर प्रदेश से 13 जिलों के साथ उत्तरांचल अलग हुआ था|
  • बाद में 2007 में उत्तराचंल का नाम बदलकर उत्तराखण्ड किया गया|
  • उत्तराखण्ड 27वें राज्य के रूप में उत्तर प्रदेश से अलग हुआ था|

प्रश्न 3. ‘Qs एशिया यूनिवर्सिटी रैंकिंग 2024’ में कौन-सी यूनिवर्सिटी शीर्ष पर है?

(A) IIT बॉम्बे, भारत

(B) पेकिंग यूनिवर्सिटी, चीन

(C) हांगकांग यूनिवर्सिटी

(D) सिंगापूर यूनिवर्सिटी

Ans-B

  • QS द्वारा एशिया विश्व विश्वविद्यालय रैंकिंग 2024 (Asia World University Ranking) जारी की गई|
  • IIT बॉम्बे ने QS वर्ल्ड यूनिवर्सिटी रैकिंग-एशिया में भारत में अपना शीर्ष स्थान बरक़रार रखा है और रैंकिंग विश्वविद्यालय की संख्या में भारत ने चीन को पीछे छोड़ दिया है|
  • QS एशिया यूनिवर्सिटी रैंकिंग 2024 में जहाँ रिकॉर्ड 148 भारतीय विश्वविद्यालय ने अपनी जगह बनाई, वहीँ चीन के 133 विश्वविद्यालय इस सूची में थे|
  • 1st- पेकिंग यूनिवर्सिटी, चीन
  • 2nd- हांगकांग यूनिवर्सिटी हांगकांग
  • 3rd- नेशनल यूनिवर्सिटी सिंगापूर
  • 40th- IIT मुंबई
  • 46th- IIT दिल्ली

11 November 2023 Current affair in Hindi with explanation

प्रश्न 4. हाल ही में कहाँ पर म्यामांर-रूस समुंद्री सुरक्षा अभ्यास (MARUMEX) संपन्न हुआ?

(A) अरब सागर

(B) बंगाल की खाड़ी

(C) अंडमान सागर

(D) प्रशांत महासागर

Ans-C

  • अंडमान सागर में पहली बार म्यामांर-रूस समुंद्री सुरक्षा अभ्यास (MARUMEX) आयोजित हुआ|
  • आयोजन- 5-9 नवंबर
  • संस्करण- पहला
  • MARUMEX- Myanmar-Russia Maritime Security Exercise

प्रश्न 5. हाल ही में किस देश के कमचटका में क्लुचेव्स्काया सोपका ज्वालामुखी में विस्फोट हुआ?

(A) नार्वे

(B) जापान

(C) इटली

(D) रूस

Ans-D

  • रूस के कमचटका क्लुचेव्स्काया सोपका ज्वालामुखी में विस्फोट हुआ|
  • यूरेशिया का सबसे ऊँचा सक्रिय ज्वालामुखी, क्लुचेव्स्काया सोपका में विस्फोट हो गया|
  • विस्फोट से राख के बादल समुन्द्र तल से 13 किलोमीटर (8 मील) की ऊँचाई तक उड़ गए|

प्रश्न 6. हाल ही में जारी ICC ODI रैकिंग में कौन-सा खिलाडी शीर्ष पर है?

(A) बाबर आजम

(B) विराट कोहली

(C) रोहित शर्मा

(D) शुभमन गिल

Ans-D

  • हाल ही में जारी ताजा ICC रैंकिंग में शुभमन गिल शीर्ष पर रहे|
  • One Day बल्लेबाजी रैंकिंग में शुभमन गिल अब 830 रेटिंग अंको के साथ शीर्ष पर है, जबकि बाबर आजम 824 अंको के साथ दूसरे स्थान पर खिसक गए है|
  • 2023 में वनडे और इंटरनेशनल क्रिकेट में सबसे ज्यादा रन बनाने वाले बल्लेबाज भी शुभमन है|

Today Current affair

प्रश्न 7. मंद शोभन की कोर कमेटी ने ’11वें कलाकार पुरस्कार’ के लिए किसे चुना?

(A) अनंत गोयनका

(B) रॉबर्ट ग्रेड

(C) MK ठाकुर

(D) क्रिस्टोफर डिसूजा

Ans-D

  • क्रिस्टोफर डिसूजा को 11वां कलाकार पुरस्कार दिया जायेगा|
  • क्रिस्टोफर डिसूजा एक युवा कोंकणी थिएटर कलाकार और निर्देशक है, जिन्होंने नीनासम से स्नातक की उपाधि प्राप्त की है.
  • अब कलाकारों को प्रशिक्षित करते है और थियेटर रिपर्टरी- कलाकुल के लिए नाटकों का निर्देशन करते है|

प्रश्न 8. हाल ही में कौन-सी विदेशी रक्षा कंपनी 100% FDI मंजूरी पाने वाली पहली रक्षा कंपनी बनी?

(A) SAAB

(B) HAL

(C) RTX

(D) MBDA

Ans-A

  • SAAB, 100% FDI मंजूरी पाने वाली पहली विदेशी रक्षा कंपनी बन गई|
  • स्वीडन रक्षा दिग्गज कंपनी (SAAB) ने भारत में एक रक्षा परियोजना के लिए 100% प्रत्यक्ष विदेशी निवेश (FDI) मंजूरी हासिल करने वाली पहली विदेशी कंपनी बनकर एक महत्वपूर्ण उपलब्धि हासिल की है|
  • SAAB को भारत में के नई विनिर्माण सुविधा स्थापित करने के लिए हरी झंडी डे डी गई है, जी कंधे से दागे जाने वाले रॉकेट के उत्पादन पर ध्यान केन्द्रित करेगी|

प्रश्न 9. हाल ही में NHRI का 14वां अंतर्राष्ट्रीय सम्मेलन कहाँ पर आयोजित किया गया?

(A) वियना

(B) कोपनहेगन

(C) मेलबर्न

(D) सिडनी

Ans-B

  • राष्ट्रीय मानवाधिकार संस्थान (NHRI) 14वां अंतर्राष्ट्रीय सम्मेलन आयोजित हुआ|
  • कहाँ- कोपेनहेगन, डेनमार्क
  • राष्ट्रीय मानवाधिकार आयोग के अध्यक्ष- न्यायमूर्ति अरुण मिश्रा
  • Theme – Torture and Other III-Treatment: The Role of NHRI

प्रश्न 10. नवंबर 2023 में कोंकण रेलवे के अगले CMD कौन नियुक्त किए गए?

(A) डॉ. दिनेश दास

(B) रामास्वामी N

(C) संतोष कुमार झा

(D) सलीम गंगाधरन

Ans-C

  • संतोष कुमार झा के कोंकण रेलवे कॉर्पोरेशन लिमिटेड अगले अध्यक्ष और चेयरमेन नियुक्त किए गए|
  • ये वर्तमान में KRCL में निर्देशक (संचालन और वाणिज्यिक) के रूप में कार्यरत थे|
  • ये KRCL में संजय गुप्ता का स्थान लेंगे|
  • कोंकण रेलवे कॉर्पोरेशन लिमिटेड (KRCL)- स्थापना- 1990, मुख्यालय- नवी मुंबई

Current Affair करंट अफेयर की और अच्छे से तयारी करने के लिए हमारे ऐप- Hindi gk app को अभी डाउनलोड करें

Also Read-

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *