Lucent GK MCQ in Hindi – सामान्य ज्ञान लुसेंट

Lucent Objective Questions in Hindi इस पोस्ट में लुसेंट वस्तुनिष्ठ प्रश्न दिए गये है जो सभी महत्वपूर्ण प्रयोगी परीक्षाओं जैसे SSC, Railway, UPSC, RRB, State Police आदि की द्रष्टि से महत्वपूर्ण प्रश्न है जो गत वर्ष की परीक्षाओं में पुछे जा चुके है.

Lucent GK MCQ- इस क्विज में, हमने लुसेंट पब्लिकेशन की वस्तुनिष्ठ सामान्य ज्ञान (जीके) पुस्तकों से चुने गए प्रश्नों का संग्रह किया है। ये प्रश्न न केवल आपके ज्ञान को मिलाने का अद्वितीय माध्यम हैं, बल्कि आपको विभिन्न क्षेत्रों में सुरुचिपूर्ण जवाबों की खोज में भी मदद करेंगे। चाहे आप किसी प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी कर रहे हों या फिर खुद को सामान्य ज्ञान में सुधारने का प्रयास कर रहे हों, यह क्विज आपके लिए एक महत्वपूर्ण साधन साबित हो सकता है।

तो चलिए, इस रोचक और मनोरंजक ज्ञान क्विज के माध्यम से हम अपने ज्ञान की परीक्षा लें और नए ज्ञान की दिशा में कदम बढ़ाएं। यहाँ हमारे साथ जुड़कर आपका समय और ज्ञान दोनों ही महत्वपूर्ण है, इसलिए आइए शुरू करते हैं|

Lucent MCQ in Hindi:-

 

1. सदाबहार वर्षा वन कहाँ पाए जाते हैं ?





Ans = (B) ब्राजील

 

2. सदाबहार किस्म के वन कहाँ पाए जाते हैं ?





Ans= (B) भूमध्यरेखीय क्षेत्र

 

3. निम्नलिखित में से कहाँ विस्तृत अयनवर्तीय वन पाए जाते हैं ?





Ans = (A) कांगो घाटी में

 

4. निम्नलिखित जंगलों में से कौन – सा जंगल ‘पृथ्वी ग्रह के फेफड़ों’ के रूप में जाना जाता है ?





Ans= (B) अमेजन वर्षा वन

 

5. विषुवतरेखीय वन प्रदेशों में पेड़ों पर चढ़ी लताओं को क्या कहा जाता है ?





Ans= (A) लियाना

 

6. विषुवतरेखीय वनों को ब्राजील में किस नाम से जाना जाता है ?





Ans= (D) सेल्वास

 

7. विषुवतरेखीय वर्षा वनों का सबसे बड़ा प्रदेश की महाद्वीप में है ?





Ans= (B) दक्षिण अफ्रीका

 

8. अधिपाद्प मुख्यत: पाए जाते हैं ?





Ans= (D) विषुवतीय वनों में Lucent GK MCQ

 

9. विषुवतरेखीय वनों में वृक्ष लम्बे होते हैं क्योंकि –





Ans= (A) उनमें अधिक से अधिक सूर्य की रोशनी पाने की होड़ होती है |

 

10. प्राकृतिक वनस्पति का सर्वाधिक विकसित क्षेत्र है –





Ans= (D) पतझड़ वन

 

11. निम्नलिखित में से कौन एक टेनिस खिलाड़ी है ?





Ans= (B) ग्रेग जॉन्स

 

12. यह भारतीय टेनिस ख़िलाड़ी जो फिल्म निर्माण के लिए हॉलीवुड से जुड़े है ?





Ans= (D) अशोक अमृतराज

 

13. बुला चौधरी निम्नलिखित में से किस खेल विधि से सुविख्यात है ?





Ans= (A) तैराकी

 

14. सर एलेक्स फर्गुसन निम्नलिखित में से किस खेल से सम्बन्धित है ?





Ans= (B) फुटबॉल Lucent GK MCQ

 

15. विजेंद्र सिंह सम्बन्धित है-





Ans= (C) बॉक्सिंग से

 

16. किस खेल में सुमन वाला ने भारत का प्रतिनिधित्व किया है ?





Ans= (B) महिला हॉकी

 

17. सरेना विलियम्स शीर्ष स्तर की महिला ख़िलाड़ी है ?





Ans= (C) टेनिस से

 

18. निम्नलिखित में से कौन सा जोड़ा गलत है ?





Ans= (D) सानिया मिर्ज़ा-बैडमिंटन Lucent GK MCQ

 

19. विश्वनाथन आनंद विश्व में प्रसिद्ध है ?





Ans= (D) शतरंज ख़िलाड़ी

 

20. निम्नलिखित में से कौन सा जोड़ा सही नही है ?





Ans= (A) हरभजन सिंह-कबड्डी

 

21. विश्व की विशालतम सड़क प्रणालियों में भारत का स्थान है ?





Ans= (A) द्वितीय

 

22. नवीनतम उलपब्ध आंकड़ों के अनुसार देश में सड़कों की कुल लम्बाई कितनी है ?





Ans= (D) 48.65 लाख किमी

 

23. भारत के कुल यात्री परिवहन में सड़क परिवहन का योगदान कितना है ?





Ans= (D) 80%

 

24. पक्की सड़कों की लम्बाई की दृष्टि से भारत के अग्रणी राज्य है ?





Ans= (C) महाराष्ट्र एवं तमिलनाडु

 

25. सड़कों की कुल लम्बाई के आधार पर निम्नलिखित राज्यों का सही अवरोही क्रम है ?





Ans= (A) महाराष्ट्र, ओड़िशा, उत्तर प्रदेश, तमिलनाडु

 

26. पनियान तथा इरूला जनजातियाँ किस राज्य में निवास करती है ?





Ans= (C) केरल

 

27. दफ़ला तथा सिंहपो जनजातियाँ किस प्रदेश में पायी जाती है ?





Ans= (D) अरुणाचल प्रदेश

 

28. लेप्चा तथा भूटिया जनजातियाँ का निवास क्षेत्र कहाँ है ?





Ans= (A) सिक्किम

 

29. निम्नलिखित केन्द्रशासित प्रदेशों में से ओंजो जनजाति के लोग किसमें रहते हैं ?





Ans= (A) अंडमान और निकोबार द्वीप समूह

 

30. आदिवासी समूह सहारिया का संबंध किस राज्य से है ?





Ans= (C) राजस्थान

 

31. ज्ञानपीठ पुरस्कार’ किस क्षेत्र वालो को दिया जाता है ?





Ans= (A) साहित्य

 

32. ज्ञानपीठ पुरस्कार’ के तहत कितनी राशि पुरस्कृत साहित्यकार को प्रदान की जाती है ?





Ans= (C) 11 लाख

 

33. भारतीय ज्ञानपीठ पुरस्कार’ दिया जाता है ?





Ans= (C) भारतीय भाषाओ के साहित्यकारों को रचनात्मक लेखन के लिए प्रोत्साहन करने हेतु

 

34. ज्ञानपीठ पुरस्कार’ कब से प्रदान किया जा रहा है ?





Ans= (C) 1965 से

 

35. निम्नलिखित में कौन-सा पुरस्कार केवल साहित्य से संबंधित है ?





Ans= (D) ज्ञानपीठ

 

36. भारतीय संविधान के किन अनुच्छेदों में नागरिकता सम्बन्धी प्रावधान किए गए है ?





Ans= (B) अनुच्छेद 5 -11

 

37. भारतीय संविधान निम्नलिखित में से कौन – सी नागरिकता प्रदान करता है ?





Ans= (A) एकल नागरिकता

 

38. भारतीय नागरिकता नहीं प्राप्त की जा सकती है ?





Ans= (D) भारतीय बैंक में धन जमा करके

 

39. देशीयकरण द्वारा नागरिकता प्राप्ति का एक तरीका क्या है ?





Ans= (C) विदेशी पुरुष से विवाह करने पर

 

40. नागरिक बनने की निम्नलिखित शर्तों में एक आवश्यक शर्त क्या है ?





Ans= (A) राज्य की सदस्यता

Lucent GK की और अच्छे से तैयारी करने के लिए हमने अपने मोबाइल एप्प Lucent GK Objective में टेस्ट के रूप में दिए है हमारे मोबाइल एप्प को प्ले स्टोर से डाउनलोड करें –

Get it on Google Play

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *